5 pequenos-almoços preparados na geladeira

Se nós gostamos de tomar o pequeno almoço bom mas custa-nos entrar para cozinhar pela manhã, a solução está em deixar à noite, algo que não precise, depois disso, nada mais que descobrir e comer.

Hoje vos dou algumas ideias muito simples, frescas e doces, para as que não tem que cozinhar, se fazem solitas durante o repouso à noite. Todas elas podem variar a seu gosto, adicionando outras bebidas vegetais, alterando frutas, frutos secos, etc.

Porridge (papas) de aveia

É um pequeno-almoço muito fácil e rápido que podemos deixar “tornando-se” à noite sem nenhum problema. Além disso, ela pode variar de muitas formas, adicionando frutas e sabores ao nosso gosto (cacau, baunilha, etc.).

Durante o repouso à noite, a aveia é hidratará e irá expandir-se a cada vez que solta seus amidos na bebida vegetal que tenhamos escolhido, tornando-a muito mais cremosa. A quantidade de aveia vai depender de como você gosta do seu porridge (papas) (mais ou menos denso).

Porridge (papas) de aveia com banana

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 banana
  • ¾ De copo de bebida vegetal (o que você quiser, de preferência sem adição de açúcar)
  • uma pitada de canela

Preparação

  1. Misture em uma tigela a aveia com a bebida vegetal e a canela.
  2. Cortar a banana em rodajitas e coloque também na tigela. Remuévelo tudo bem.
  3. Tápalo e guarde-o na geladeira até o dia seguinte.
  4. Remuévelo antes de comê-lo.

Pudim de chia

É outro dos pequenos-almoços, que se popularizaram nos últimos anos. Se você gosta de puddings densos e resistentes, você também pode tentar fazer alguns.

Também pode misturar sementes de chia e de linhaça, o efeito é quase o mesmo: durante o molho parte dos compostos mucilaginosos de sementes passam para o líquido, espesándolo.

Pudim de chia com chocolate e nozes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de cacau puro
  • ¾ De copo de bebida de amêndoas (ou outra bebida vegetal)
  • um punhado de frutos secos variados (sem sal)
  • um pedacinho de chocolate negro mínimo 70% de cacau)

Preparação

  1. Mistura-se a manteiga de amendoim com a babida vegetal (pode ajudá-lo com um garfo).
  2. Adicione o cacau em pó e continue misturando. Adicione as sementes de chia e remuévelo muito bem.
  3. Tápalo e deixe na geladeira até a manhã seguinte.
  4. Remuévelo antes de servir com um punhado de frutos secos e um pedacinho de chocolate por cima.

Morango com leite

Era um café da manhã ou sobremesa muito popular quando era pequena. É super simples e o que temos é uma delícia de morangos com uma bebida vegetal cremosa. Tudo o que faz também o descanso, que pode ser de até 24 horas, sem que se coloque ruim.

Você pode fazer adicionando mais frutas que combinam muito bem, como framboesas ou maçã.

Ingredientes

  • 6-8 morangos maduros
  • bebida vegetal (à escolha, de preferência sem adição de açúcar)

Preparação

  1. Lava os morangos e córtalas ao longo e depois para o largo, para torná-las em quartos.
  2. Coloque-as em uma tigela e completar com bebida vegetal. Remuévelo.
  3. Tápalo e guarde-o na geladeira até o dia seguinte.
  4. Remuévelo antes de comê-lo.

Arroz com leite

O bom de cozinhar arroz mais é que, no dia seguinte, você pode tomar o pequeno-almoço arroz com leite. Funciona com qualquer tipo de arroz, sempre que o cuezas sem sal, e o que podemos fazer de sabores (chocolate, morango, baunilha…) e com outros ingredientes e cores (framboesas, mirtilo, etc.).

Para um café da manhã mais completo , podemos colocar uns gomos de tangerina, se estão de temporada, ou nectarina, nêsperas, etc. e um punhado de nozes descascadas.

Ingredientes

  • ¾ De xícara de arroz cozido (seco, escorrido)
  • umas raspas de limão
  • ⅛ De colher de chá de canela em pó
  • bebida vegetal (de preferência de soja ou de coco)

Preparação

  1. Coloque o arroz, limão e a canela em uma tigela. Completar com a bebida vegetal e misture-o bem.
  2. Tápalo e deixe-o na geladeira até o dia seguinte.

Iogurtes de sabores

Tão simples que os morangos com o leite. Trata-Se apenas de misturar as frutas com iogurte e deixe-a repousar durante a noite para que se misturem sucos e sabores. O bom é que podemos fazer sempre a nosso gosto e adicionar apenas o que nos agrade.

Ingredientes

  • 2 iogurtes de soja sem adição de açúcar e sem sabores
  • Um punhado de mirtilos
  • 2-3 pedaços de abacaxi fresco
  • 4-5 framboesas

Preparação

  1. Corta em pedaços pequenos as frutas. Coloque-as em uma tigela e mézclalas com os iogurtes.
  2. Tápalo e deixe-o na geladeira até o dia seguinte.
  3. Remuévelo antes de servir. Você pode colocar por cima frutas secas ou frutos secos antes de comer.
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