Recife Destaque no I Encontro Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nas Cidades
Recife foi um dos 60 municípios brasileiros selecionados para participar do I Encontro da Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) nas Cidades – Alimenta Cidades, realizado em Brasília nos dias 14 e 15 de maio. O evento teve como objetivo estabelecer um processo de governança coletiva entre as cidades participantes, as gestões estaduais e federais, e os conselhos locais de segurança alimentar e nutricional, em uma parceria entre os ministérios das Cidades e do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, com o apoio da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura e do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura.
Natália Outtes, gestora da Unidade de Segurança Alimentar e Nutricional do Recife, destacou a participação da cidade no evento, enfatizando a ampliação da Rede de Segurança Alimentar e Nutricional, bem como o fortalecimento do combate à fome na região. O recentemente inaugurado Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional do Recife (Cresan) e as ações da câmara intersetorial de segurança alimentar e nutricional foram pontos de destaque durante o encontro.
O Alimenta Cidades proporcionou discussões fundamentais para fortalecer a promoção da segurança alimentar e nutricional, abordando temas como equipamentos públicos, educação alimentar e nutricional, alimentação saudável, entre outros. A Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nas Cidades visa ampliar a produção, acesso, disponibilidade e consumo de alimentos adequados e saudáveis, priorizando áreas urbanas periféricas e populações vulneráveis.
O Cresan Recife, inaugurado em março deste ano, reforça o compromisso da cidade em combater a fome e promover o Direito Humano à Alimentação Nutricional Adequada. Localizado na Zona Norte, o Cresan oferece atendimento ao público de segunda a sexta-feira.
A Unidade de Segurança Alimentar e Nutricional do Recife terá a oportunidade de compartilhar suas experiências no Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN), em São Paulo (SP), neste mês de maio. Representantes da unidade participarão de mesas redondas e lançamento de livros, destacando as práticas da capital pernambucana na área de segurança alimentar, especialmente no âmbito do Sistema Único de Assistência Social (SUAS).
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