O pé de moleque é um dos doces que mais fazem sucesso na festa junina, mas você também sabia que não é difícil preparar esse quitute? Por isso, escolha a sua receita de pé de moleque preferida e prepare-se para se deliciar com essa iguaria
Para que você possa ter várias opções na hora de preparar os seus quitutes, separamos diferentes receitas de pé de moleque, algumas mais tradicionais e outras mais inovadoras. Sendo assim, confira a seguir algumas opções de preparo desse doce de amendoim.
Pé de moleque tradicional Começamos com uma receita mais tradicional do pé de moleque, ideal para festas juninas. É uma receita de apenas quatro ingredientes e muito fácil de fazer.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de margarina 1 lata de leite condensado Modo de preparo:
Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo. Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura soltar do fundo da panela. Apague o fogo e reserve. Unte uma forma com manteiga. Coloque o pé de moleque nessa forma. Espere esfriar. Quando estiver frio, corte os pedaços e passe cada um deles no açúcar. Sirva. Pavê de pé de moleque Essa receita une o pé de moleque com um dos doces mais tradicionais do país, o pavê, confira a seguir como fazer esse prato, que fica delicioso.
Ingredientes de pé de moleque
Antes de começar a preparar o pavê, você vai precisar fazer a receita de pé de moleque tradicional que mostramos acima.
Tempo de preparo: 40 minutos mais 2h na geladeira
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
1 pacote de biscoito maizena (200g)
1 xícara de chá de pé de moleque triturado
Modo de preparo:
Triture os pés de moleque. Reserve.
Bata no liquidificador o chocolate derretido, o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Selecione um refratário e intercale camadas de biscoito, de creme de chocolate e de pé de moleque.
Leve a geladeira por 2h. Sirva.
Bombom de pé de moleque
O bombom de pé de moleque é uma ótima opção para quem quer inovar no modo de preparar o doce de amendoim.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
½ xícara de chá de glucose de milho tipo Karo (xarope de milho)
1 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de amendoim torrado sem casca
¼ de colher de sopa de bicarbonato de sódio
300g de chocolate amargo derretido
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e o xarope de milho. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
Apague o fogo e misture o bicarbonato,
Unte uma forma com manteiga e espalhe o doce nela.
Espere esfriar. Corte o doce em quadrados e passe cada pedaço no chocolate derretido.
Coloque os bombons em um recipiente forrado com papel-manteiga.