Ingredientes:
- 500 g de berinjela (ou abobrinha) cortada em fatias finas
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de molho de tomate sem açúcar
- 1 xícara de ricota esfarelada
- 1 xícara de queijo cottage
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparar a Berinjela:
- Corte a berinjela (ou abobrinha) em fatias finas no sentido do comprimento.
- Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para amolecer. Reserve.
- Preparar o Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o peito de frango desfiado e os tomates picados, cozinhando por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
- Preparar a Mistura de Queijos:
- Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo cottage e o espinafre cozido e picado. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
- Montar a Lasanha:
- Em um refratário, comece com uma camada de fatias de berinjela (ou abobrinha).
- Adicione uma camada do recheio de frango.
- Em seguida, espalhe uma camada da mistura de queijos.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de berinjela (ou abobrinha).
- Se desejar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
- Assar a Lasanha:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a lasanha esteja bem aquecida e o queijo derretido e dourado.
- Servir:
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Dicas:
- Você pode adicionar outros vegetais ao recheio, como cenoura ralada ou abobrinha picada.
- Para uma versão vegetariana, substitua o frango por um mix de vegetais ou cogumelos.
Desfrute da sua lasanha especial light!